Определён обладатель Ледового кубка СФУ

15 декабря 2016 года на территории фанпарка «Бобровый лог» прошёл заключительный этап Ледового кубка СФУ. Институты университета сразились в «Смешной эстафете», выяснили, кто сильнейший в «Боулинге на плюшках», скоростном спуске на лыжах и сноуборде, а также в парном фигурном катании. Победителем состязаний стал Институт физической культуры спорта и туризма.

Напомним, к финалу команды подошли с определённым количеством баллов, которые они получили в двух предыдущих этапах кубка — снежной битве и конкурсе снеговиков.

Первым мероприятием финала стала «Смешная эстафета». Под аккомпанемент хороших шуток ведущего команды выполняли наперегонки забавные задания:

  • пробегали дистанцию в сцепке;
  • прыгали через обруч и скакалку;
  • проходили дистанцию, играя в чехарду.

Самыми быстрыми и ловкими оказались ребята из ИМиФИ, а ИЦМиМ и ИНиГ заняли второе и третье место соответственно.

Не менее весело прошёл «Боулинг на плюшках»: ребята скатывались с горы, а в конце спуска сбивали огромные мягкие кегли. Некоторым ребятам удавалось выбить страйк. Победа в этом туре у команды ИЭУиП.

Тем временем лучшие сноубордисты и лыжники СФУ соревновались в скоростном спуске, огибая ряд ворот и преодолевая встречный ветер. Лучшим среди парней-сноубордистов оказался студент ИФКСиТ, а среди девушек — студентка ИЭУиП. В скоростном спуске на лыжах первое место досталось студенту ПИ, а студентка ИФКСиТ показала лучшее время среди девушек.

На территории фанпарка были также организованы площадки, чтобы зрители не мёрзли и не скучали. Любой желающий мог получить чашечку горячего чая, а также попытаться обыграть других в мини-футбол, посоревноваться в перетягивании каната и в быстроте спуска на санях. За выполнение заданий на площадках можно было получить магниты, стикеры или сладкий приз к чаю.

После спортивных состязаний в комплексе «Мираж» фанпарка «Бобровый Лог» состоялось открытие конкурса парных танцев на льду, ставшего гвоздём программы. Целый месяц парни и девушки из 15 институтов СФУ рассекали лёд на катке и оттачивали танцевальные движения, чтобы в этот день показать максимум мастерства и артистизма. Сюжеты и персонажи были самые разные: Харли Квинн и Джокер из нашумевшего фильма «Отряд Самоубийц», Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!», а также Малыш и Карлсон. Пары играли в снежки, отпускали воздушные шары в небо и даже бросили букет невесты в руки удачливой зрительнице. Поддержки и трюки заставляли зрителей замирать от восторга, а артистизм выступающих не давал отвести глаз ни на секунду. Студенты ИСИ принесли своему институту максимум баллов в этом конкурсе, заняв первое место. Пара из ИФКСиТ стала второй с отставанием всего на один балл, а ребята из ИЭУиП, ИНиГ и ИМиФИ разделили третье место.

После конкурса парного катания настало время подвести итоги и раскрыть главную интригу дня — имя победителя состязаний. Набрав наибольшее количество баллов, обладателем первого в истории СФУ Ледового кубка стала комада ИФКСиТ.

Поздравляем победителей и надеемся, что Ледовый кубок станет ещё одной хорошей традицией нашего университета.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.