СФУ подтвердил позиции в ТОП-20 национального рейтинга университетов

Сибирский федеральный университет занял 18 позицию в Национальном рейтинге университетов. Соответствующий релиз рейтинговое агентство опубликовало 14 декабря 2016 года.

Специальный проект Группы «Интерфакc» был запущен в 2009 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. На начальном этапе поддерживался Рособрнадзором, с 2010 года реализуется как собственный проект «Интерфакcа» при участии радиостанции «Эхо Москвы».

Деятельность университетов страны оценивалась по 6 параметрам: «образование», «исследования», «социальная среда» (социализация), «международная деятельность» (интернационализация), «инновации и предпринимательство», «бренд».

Оценка проводится на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих официальных сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства образования и науки РФ, а также информации из информационно-аналитических систем СПАРК и СКАН.

Ректор СФУ, академик РАН Евгений Ваганов: «На протяжении последних пяти лет СФУ не выходит из двадцатки лучших университетов страны, демонстрируя высокие позиции во всех „канонических“ рейтингах. Рейтинг „Интерфакcа“ является одних из трёх наиболее известных российских „измерителей“ вузов, его данные учитываются учредителем. Приятно, что свои десять лет мы отмечаем в компании лучших вузов страны».

Ректор СФУ отметил, что наиболее высокие позиции вуз показал в категориях:

  • «образование» — 11 место,
  • «бренд» — 14 место,
  • «инновации и предпринимательство» — 17 место.

Всего из почти 1000 российских вузов в рейтинг вошли 238.

Справка

  • В 2015 году СФУ занимал 16–17 место,
  • в 2014 году — 14 место,
  • в 2013 году — 12–14 место,
  • в 2012 году — 19–20 место.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.