«Зарница» стала вдвое популярнее в СФУ

2 октября 2016 года состоялась девятая военно-спортивная игра СФУ «Зарница». По сравнению с прошлым годом количество команд-участниц увеличилось в 2 раза.

Всего состязались 26 команд, сформированных на базе институтов: ВИИ, ИЦМиМ, ИНиГ, ИЭиГ, ИФКСиТ, ИИФиРЭ, ИГДГиГ, ТЭИ, ЮИ, ИКИТ. Кроме того, участвовали команды, созданные на базе студенческих объединений: студенческих отрядов, Волонтёрского центра, патриотического и спортивного клубов, студотрядов по охране правопорядка в общежитиях, а также команды от самих общежитий.

Нововведениями этого года стало появление двух игровых полей в связи с большим количеством участников и двух новых номинаций в личном зачёте: «Лучший игрок, набравший наибольшее количество погон» и «Лучший игрок, добывший наибольшее количество флагов». Так, на поле «А» больше всего погон собрал Егор Редченко (команда «Спортивные волки»), а на поле «В» лидером по захвату флагов стал Станислав Крутков (команда «ПанТырь»).

Итоги игры

  • 1-е место — команда «Суворовцы», сформированная на базе ИЦМиМ, получила в подарок музыкальные колонки;
  • 2-е место — команда «Смельчак», сформированная на базе ВИИ, получила в подарок беспроводные клавиатуры и мышки;
  • 3-е место — команда «Кристалл», сформированная на базе СООПР, получила в подарок походные ножи и кружки с символикой патриотического клуба СФУ.

Организатором мероприятия выступили управление молодёжной политики, ВИИ, патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири».

Добавим, следующая «Зарница» состоится в апреле 2017 года.

Отдел молодёжных проектов СФУ, Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.