Совет обучающихся СФУ занял 2-е место во всероссийском конкурсе органов самоуправления

Совет обучающихся Сибирского федерального уни­вер­си­те­та занял 2-е место во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления в номинации «Лучшая система организации студенческого добровольчества». Очная защита конкурса состоялась в Ростове-на-Дону с 10 по 14 февраля 2016 года в рамках 66-й смены Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века».

Добровольческая деятельность в СФУ была представлена работой двух общественных организаций — Волонтёрского центра СФУ и Студенческого штаба универсиады СФУ.

Представляла волонтёрскую деятельность нашего университета Рузанна Усманова, студентка ИФиЯК: «Защищать честь университета и представлять добровольческие проекты СФУ на всероссийском уровне — это не только огромная честь для меня, это ещё и ценный опыт. На Всероссийской школе собралась не только активная молодёжь нашей страны, здесь — огромный багаж знаний и опыта в сфере организации студенческого самоуправления в различных вузах России. Главное — успеть узнать всё и вынести ценное для дальнейшей деятельности».

В рамках школы проводились различные встречи и обсуждались:

  • важные вопросы, связанные с реализацией программ развития деятельности студенческих объединений, с проживанием в общежитиях;
  • вопросы взаимодействия студенческих советов с администрацией;
  • а также стипендиальные вопросы.

Сергей Головатый, председатель Совета обучающихся СФУ: «Студенчество — это ключевая сила изменений, которые происходят и должны происходить в нашей стране. Добровольчество — одно из главных направлений деятельности самоуправления. В нашем университете 2 добровольческие организации, которые занимаются волонтёрской деятельностью. Благодаря им проходят многие всероссийские, региональные, городские и вузовские мероприятия. Волонтёры являются первыми помощниками в организации как отдельных мероприятий, так и целых масштабных акций. Всем известно, что одна из основных задач в университете — это ориентированность на конкурентоспособных выпускников, которые могут добиться поставленных целей после окончания вуза. Я уверен, наши добровольцы многого достигнут, ведь у нас они получают не только ценный опыт, но и обзаводятся полезными связями».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.