Озвучены решения совместного заседания попечительских советов СФУ и ЮФУ

На официальном сайте Правительства РФ размещён перечень поручений, данных Председателем Дмитрием Медведевым по итогам совместного заседания попечительских советов Сибирского и Южного федеральных университетов. Напомним, заседание проходило 5 июня 2015 года в Ростове-на-Дону.

Так, по итогам заседания было принято, в частности, решение «одобрить представленные в новых редакциях программы развития Сибирского федерального университета и Южного федерального университета с учётом состоявшегося обсуждения, предусмотрев корректировку значений целевых показателей указанных программ для достижения лидирующих позиций университетов».

Кроме того, были даны поручения Минобрнауки России (Д. В. Ливанову) и ФАНО России (М. М. Котюкову) совместно с Российской академией наук, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями «принять меры по обеспечению необходимой интеграции ведущих университетов Российской Федерации с научными организациями, подведомственными ФАНО России, в целях повышения конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации и эффективности научных исследований и разработок».

Также было поручено проработать вопрос о развитии механизмов «распределенного использования и об обеспечении международной конкурентоспособности вычислительных мощностей суперкомпьютеров российских образовательных и научных организаций в целях предоставления таких мощностей как можно более широкому кругу пользователей для проведения научных исследований».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.