В СФУ прошёл фестиваль «Библионочь»

23 апреля 2015 года в Научной библиотеке Сибирского федерального университета прошёл уникальный фестиваль — первая в истории университета Библионочь. Участниками и гостями мероприятия стали около 1500 человек. СФУ провёл свою Библионочь за день до старта подобных мероприятий по всей России.

«Продолжаю верить, что людей, которые читают книги, по-прежнему очень много, — рассказал проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов. — И это мероприятие стало настоящим праздником для них — ведь можно было не только найти собеседников по интересам, но и лично пообщаться с выдающимся российским фантастом Сергеем Лукьяненко».

«Через два года подобное мероприятие стоит повторить, — поделился планами директор Библиотечно-издательского комплекса СФУ Руслан Барышев. — Только на новом уровне, чтобы получилось вновь удивить всех гостей и участников Библионочи».

На протяжении всего мероприятия в кабинетах и холлах Научной библиотеки СФУ работали разные интерактивные площадки, организованные институтскими оргкомитетами. Все желающие могли:

  • собрать «литературные» пазлы;
  • сфотографироваться с «Пушкиным» и «Лермонтовым»;
  • сделать Библионочь ярче (раскрасить буквы с названием мероприятия) и поучаствовать в конкурсе на лучшее выразительное чтение.

«Одним из ключевых моментов мероприятия стала встреча представителей СФУ с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, — рассказал ведущий встречи, начальник отдела по проведению культурно-массовых мероприятий Центра студенческой культуры СФУ Константин Старостин. — Предварительно все желающие могли принять участие в конкурсе на лучший вопрос для гостя (предлагалось оставить свои варианты в группе Библионочи во „ВКонтакте“)».

Победителю, который поинтересовался о том, перед каким из своих героев Сергей Лукьяненко хотел бы извиниться за непростую судьбу, досталась книга с автографом автора. Также в конце встречи были разыграны ещё несколько книг.

В ходе беседы Сергей Лукьяненко раскрыл некоторые творческие секреты. Например, писатель рассказал о том, над какой именно книгой сейчас работает: всех поклонников его творчества ждёт продолжение романа «Не время для драконов». В конце вечера все желающие смогли получить автограф фантаста.

Совсем скоро на сайте СФУ в разделе «Видео» появится полная видеозапись встречи.

Также на протяжении всего мероприятия проходил конкурс на самый оригинальный снимок c официальным хештегом мероприятия #библионочь_сфу. Победители получили планшет, электронные книжки, а также книги с автографом Сергея Лукьяненко.

Центр студенческой культуры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.