Студенткам СФУ вручены стипендии «Форсаж»

9 ноября 2012 года в СФУ состоялось вручение стипендий «Форсаж» студенткам нашего университета.

Стипендиальная программа «Форсаж» учреждена компанией «Сибирская альтернатива» и действует третий год. Особенность этой программы в том, что она назначается девушкам из сельской местности, которые учатся хорошо и отлично, активно участвуют в научно-исследовательской деятельности, общественной и культурной жизни университета.

Кандидатуры рекомендуются директоратами институтов и утверждаются учредителем стипендиальной программы. Стипендия назначается сроком на один учебный год и составляет 5 000 рублей в месяц. В этом году стипендия вручена 10 студенткам трех институтов СФУ: математики, филологии и языковой коммуникации, юридического.

Людмила Усс«Наша главная задача — помочь развитию творческих способностей одаренных девушек, содействовать продолжению их образования, разбудить интерес к знаниям. Когда я ознакомилась с портфолио номинанток, у меня не осталось сомнений в том, что мы на правильном пути, — отметила руководитель компании «Сибирская альтернатива» Людмила Усс. — Меня искренне тронула любовь девушек к своей малой родине, разнообразие их интересов и стремление к осуществлению мечты».

Евгений ВагановПо словам ректора СФУ Евгения Ваганова, премия «Форсаж» предоставляет дополнительные возможности для интеллектуального развития и поддержки талантливых студенток. «Вы занимаетесь благородным делом, — сказал ректор, обращаясь к Людмиле Прокопьевне. — Важно, чтобы молодежь понимала, что наша задача не только обеспечивать знаниями, но тепло и по-человечески отмечать её успехи».

Виктория ДжебкоСтудентка 3 курса Юридического института Виктория Джебко была удостоена стипендии во второй раз. «Прошлогодняя стипендия была для меня огромнейшим стимулом еще раз закрыть сессию на круглые «пятерки» — единожды став лауреатом стипендиальной программы, стараешься не опустить планку. Благодаря первой стипендии я купила хороший компьютер, который помогает мне в учебе. В этом году я бы хотела поехать в Германию», — рассказала она.

Анна Попова«Я очень обрадовалась, увидев на сайте информацию о том, что существует такая стипендия — специально для девушек из «глубинки», — поделилась впечатлением студентка 2 курса Юридического института Анна Попова. — Я решила принять участие и немедленно подала заявление. Сейчас планирую получить дополнительную квалификацию — «переводчик в сфере профессиональной коммуникации» И «Форсаж» мне в этом поможет!».

Лауреаты стипендии «Форсаж» 2012-2013 учебного года:

  • Денисова Ксения (ЮИ);
  • Джебко Виктория (ЮИ);
  • Малахова Татьяна (ЮИ);
  • Попова Анна (ЮИ);
  • Потылицина Анастасия (ЮИ);
  • Микалаускайте Елизавета (ИФиЯК);
  • Пантюкова Юлия (ИФиЯК);
  • Толстоноженко Оксана (ИФиЯК);
  • Шевель Татьяна (ИФиЯК);
  • Додонова Мария (ИМ).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.