Завершился Фестиваль испанской культуры и гастрономии | Новости СФУ

Завершился Фестиваль испанской культуры и гастрономии

За три недели студенты СФУ успели про­де­гус­ти­ровать не один десяток испанских национальные блюд, приготовленных под руководством специалиста по среди­зем­но­мор­ской кухне Хасинто Саласа Эспиноса, при­е­хав­шего на фестиваль из далекого испанского города Кадиса специально по приглашению Центра испанского языка.

Программа фестиваля была очень насыщенной. В течение первой недели студенты Торгово-экономического института СФУ познакомили гостя из Испании с русской кухней, а он, в свою очередь, провел для них мастер-класс по приготовлению морепродуктов.

Еще одна встреча со студентами состоялась в Институте физической культуры, спорта и туризма. На ней г-н Салас Эспиноса рассказал о гастрономическом туризме, широко практикуемом в Испании.

Также в рамках фестиваля прошел ряд культурных мероприятий для студентов-испанистов и встреча Х. Саласа Эспиносы с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства.

Кульминацией фестиваля стало открытие испанского кафе «Барселона» в корпусе 24 («Пирамида»). Здесь студенты и преподаватели могут пообедать уже полюбившимися испанскими блюдами: тортильей (картофельная запеканка), паэльей (испанский плов), гаспачо (холодный томатный суп)…

Видеосюжеты о фестивале:

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.