Официальные комментарии

Внеучебная жизнь

Дополнительный комментарий пресс-службы СФУ по поводу строительства комплекса «Перья»

В связи с некорректными заявлениями в СМИ по поводу правомочности возведения комплекса общежитий для студентов и аспирантов «Перья», пресс-служба СФУ вынуждена сделать ряд уточнений дополнительно к основному комментарию, с которым можно ознакомиться здесь.

Официальный комментарий пресс-службы СФУ по поводу строительства жилого комплекса «Перья»

План развития кампуса СФУ предусматривает строительство ряда объектов и направлен на сбалансированное развитие всех площадок вуза, к числу которых относится и жилой комплекс «Перья» в Студенческом городке. Работы по подготовке проектно-сметной документации на указанный объект были выполнены еще в 2009 году, проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение, но в связи с отсутствием финансирования на тот момент строительство было отложено.

Наука

Авторы псевдожурнала обманывают учёных

Доводим до вашего сведения, что в сети Интернет функционирует сайт журнала «DU journal», имитирующий сайт научного журнала Сибирского федерального университета серии «Гуманитарные науки», в том числе использующий элементы дизайна, документы, фотоизображение ведущего редактора серии «Гуманитарные науки», состав редколлегии серии «Гуманитарные науки».

Официальный комментарий пресс-службы СФУ по поводу самовольной застройки по ул. Академика Киренского

Комиссией Сибирского федерального университета в 2014 году (в рамках подготовки предложений для генерального плана г. Красноярска) в процессе инвентаризации земельных участков, закрепленных за университетом на праве постоянного (бессрочного) пользования, выявлены факты самовольной застройки по ул. Академика Киренского путем размещения гражданами гаражных боксов в количестве 246 штук.

Официальный комментарий пресс-службы СФУ по поводу увеличения государственной академической стипендии первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ

Законность выплат увеличенных стипендий первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ поставлена под сомнение прокуратурой Красноярского края. Соответствующая проверка была проведена в СФУ в ноябре 2014 года. Ответственными структурами СФУ проведена дополнительная проверка законности, обоснованности и целесообразности такого стимулирования талантливых первокурсников.

Официальный комментарий пресс-службы СФУ о начале учебного года по графику

Учебный процесс в СФУ начнётся 1 сентября 2014 года и будет идти в соответствии с графиком и расписанием. Обрушение секции учебного корпуса по адресу ул. Киренского, 26 не повлияет на работу университета.

Официальный комментарий пресс-службы СФУ об обрушении секции учебного корпуса

Обрушение секции учебного корпуса по адресу ул. Киренского, 26 произошло 6 августа 2014 года в 5:50 утра. Никто не пострадал. Здание 1961 года постройки, последние два года находилось под наблюдением соответствующих служб.

Официальный комментарий пресс-службы СФУ о пешеходном бульваре в берёзовой роще

Пешеходный бульвар свяжет главный корпус университета по проспекту Свободный и корпуса СФУ, расположенные по улице Академика Киренского. Необходимость сооружения обусловлена тремя основными факторами: выстраивание прямого сообщения между площадками университета, обеспечение безопасности студентов и снижение пешеходной нагрузки на рощу.

Официальный комментарий пресс-службы СФУ по поводу прозрачности целевого набора

При проведении целевого приёма университеты действуют в рамках Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 N 3266-1. Положение о целевом приёме в СФУ находится в открытом доступе на сайте университета. Общий порядок организации целевого приёма определяется п. 8 раздела 1 Правил приёма в СФУ в 2013 году. Все документы находятся в открытом доступе.

Заявление пресс-службы СФУ о стипендиальном обеспечении

С 2012 года, кроме общего фонда стипендиального обеспечения, в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 945 от 18 ноября 2011 г. в российских вузах появился фонд дополнительной повышенной стипендии. В начале марта Учёным советом СФУ была рассмотрена и закреплена новая система совершенствования стипендиального обеспечения, предложенная федеральным центром — выделение отдельных целевых средств для стимулирования достижений обучающихся по пяти показателям.

RSS-материал

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.