В честь открытия нового корпуса Института гастрономии в Сибирском федеральном университете пройдет онлайн-лекторий, посвященный вкусу и индустрии гостеприимства. К участию приглашаются все желающие.
Расписание лекций:
29 августа 2020 года, 14:00–15:30
Онлайн-лекция на английском языке с синхронным переводом «Традиционные гастрономические знания и их значимость для будущего» (Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future) о важности использования артизональных продуктов.
Лектор: Андреа Пьерони, ректор Университета гастрономических наук, Турин, (Италия), президент Международной ассоциации Slow Food
31 августа, 12:30–15:00
Лекция с онлайн-трансляцией «Русский стол как система» о национальной кухне, адаптированной к территориальным условиям и имеющей характерную для этой местности пищевую базу.
Лектор: Игорь Владимирович Шеин, кандидат биологических наук, винный эксперт, гастро-археолог, автор книг о сибирской кухне, Красноярск.
31 августа, 15:00–17:30
Лекция с онлайн-трансляцией «Актуальные ресторанные тренды: еда будущего» о том как изменился мир высокой кухни, привычки гостей и форматы ресторанов, а какие тренды не смогла поколебать даже мировая пандемия.
Лектор: Анна Кукулина, винный и гастрономический журналист, редактор книг о вине и высокой кухне, преподаватель Novikov School.