Совместный патент на изобретение получили СФУ и школа № 10

Сибирский федеральный университет и школа № 10 Красноярска им. акад. Юрия Овчинникова получили первый совместный патент на изобретение «Защитная система спортсмена».

Спортивная тема не случайно стала объектом изучения школьников и университетских преподавателей. Вслед за Универсиадой в Казани Красноярск претендует на проведение зимней Универсиады-2019. Проблема сохранения здоровья и жизни людей, занимающихся травмоопасными видами спорта, стала важным ориентиром в проектной деятельности школьно-студенческого коллектива. Под руководством сотрудников Научно-образовательного центра ЮНЕСКО «Новые материалы и технологии» и преподавателей кафедры радиоэлектронных систем СФУ они создали устройство, позволяющее смягчать удары. Устройство расположено на теле спортсмена и в случае критического падения приводится в действие автоматически.

Отметим, сейчас школа № 10 и СФУ в рамках договора «О сотрудничестве в развитии инновационного образования и подготовке абитуриентов с высоким творческим потенциалом в области научно-технического творчества» представили для патентования еще шесть предполагаемых изобретений.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.