Студенты-волонтеры СФУ на XXVII Всемирной Летней Универсиаде в Казани

Студенты СФУ будут помогать в организации XXVII Всемирной Летней Универсиады, которая пройдет с 6 по 17 июля 2013 в Казани. Здесь они будут работать волонтерами — главными помощниками в проведении студенческих игр.

Делегация Красноярского края уже приехала в Казань и с нетерпением ждет начала соревнований и выполнения своих обязанностей.

Казань встречает 20 000 добровольцев со всего мира: 150 самых активных пришлось и на Красноярский край. Делегация нашего университета также достаточно многочисленна. 70 самых активных ребят являются представителями СФУ, из них большая часть — бойцы студенческих отрядов: «Сибирские белки», «Торнадо», «Факел» и «Барракуда» в качестве объекта на это лето выбрали город Казань, Универсиаду-2013.

Красноярцам предстоит работа в Деревне Универсиады, в гостиничных комплексах, в центре аккредитации делегаций, на отдельных видах спортивных состязаний (пулевая стрельба, баскетбол). В зависимости от специфики выполняемой работы волонтеры обязаны обладать рядом навыков — знание иностранных языков, компьютера, основ техники безопасности, радиоэлектроники, умение оказать первую медицинскую помощь, вести переговоры, брать интервью, грамотно писать, говорить и т. д.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.