Студенты СФУ — стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина

Дата события:

13 февраля 2012 г. в торжественной обстановке состоялось подведение итогов двухдневных конкурсных отборов Федеральной стипендиальной программы В. Потанина. Открывал церемонию проректор Владимир Колмаков, который назвал имя первого из двадцати студентов СФУ, ставших стипендиатами.

Всего на отборы пришли 250 студентов, которые учатся только на «отлично». По итогам первого этапа — тестирования на уровень интеллекта и эрудицию — были выбраны 100 человек, которые в минувшее воскресенье приняли участие в деловых играх. Под наблюдением профессиональных экспертов фонда они демонстрировали свои профессиональные и личностные компетенции, лидерские и организаторские способности. Победители конкурса получат стипендию в размере 4000 рублей каждый месяц в течение следующего календарного года.

Справка

Благотворительный фонд В. Потанина ежегодно назначает стипендии 1200 студентам ведущих государственных вузов России. Для стипендиатов проводятся ежегодные Зимние и Летние школы, на которых студенты разрабатывают волонтерские проекты, направленные на улучшение жизни вокруг них. На реализацию таких проектов фонд выделяет грантовый фонд в 2 млн. руб. Сибирский федеральный университет входит в число 57 вузов – участников Федеральной стипендиальной программы с момента его создания. В текущем учебном году размер стипендии составляет 4000 рублей. Стипендия выплачивается в течение календарного года.

Отдел сопровождения молодёжных проектов,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.