Делегация Международной федерации объединенных стилей борьбы в СФУ

Дата события:

27 января 2012 года делегация Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) посетила СФУ, где встретилась с Губернатором Львом Кузнецовым.

Интернациональная делегация из 19-ти членов бюро прибыла в Красноярск для проведения Предолимпийского заседания FILA и участия в мероприятиях ХХIII международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин».

Как отметил Губернатор края, вольная и греко-римская борьба в Красноярском крае — это самый успешный вид спорта. Губернатор подчеркнул, что, кроме борьбы, в Красноярском крае активно развиваются и другие виды спорта. Большое внимание уделяется развитию студенческого спорта. «Нам руководство страны, в частности, Президент России Дмитрий Медведев, доверили право участвовать в заявочной кампании на проведение зимней Универсиады 2019 года. Для нас это очень большая честь. Поэтому мы хотели бы представить вам проект развития спортивной инфраструктуры Красноярска», — сказал Лев Кузнецов.

Делегатам был презентован проект Академии зимних видов спорта, часть объектов которого, по словам министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергея Гурова, после проведения Универсиады будет передана Сибирскому федеральному университету.

Президент FILA Рафаэль Мартинетти поддержал идею создания на базе Академии Международного центра борьбы «своего рода Борцовской академии, которая будет готовить как борцов, так и тренеров» и передал ректору СФУ Евгению Ваганову памятный знак FILA.

Публичная лекция

28 января 2012 года президент FILA Рафаэль Мартинетти прочтет студентам СФУ публичную лекцию.

Вход свободный.

Место и время: в 11:00 в актовом зале библиотеки СФУ по адресу пр. Свободный, 79/10 (здание библиотеки).

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.