Первый из новогодних праздников

Дата события:

Студенты СФУ ждут не только 31 декабря. Они с тем же нетерпеньем ждут дня Новогоднего концерта от коллективов Центра студенческой культуры! Это событие произошло ровно за десять дней до самой волшебной ночи в году.

А произошло оно в Театре оперы и балета в 18:00. Вы можете заметить, что вновь площадка традиционного мероприятия изменилась и увеличила масштабы.

В основу концерта легла история любви Кости и Арины. Девушка затерялась в массовом танце, открывающем вечер. Сквозь все номера парень искал свою любовь и в конце концов...

Подождите, сначала расскажем, что было до этого. А были самые яркие и талантливые студенты университета, выступающие на сцене театра с новыми номерами.

Радостно было видеть свежесть постановок танцевальных коллективов. Например, группа «Территория танца», которая всегда поражает мощными выступлениями, на этот раз предстала в романтичном свете. Получился сильный и одновременно нежный номер под песню «Peace by peace».

«Неважно, кто вы, скрипачка или битбоксер, парень или девушка...В новом году помните, что вместе вы способны на большее», — финальные слова этого номера. «Командир отделения младший сержант», а также рядовой битбоксер университета Виктор Степаненко и его очаровательные спутницы-скрипачки из дуэта «Soundstream» совместно создали красивый номер, доказав, что скрипка и человеческие губы могут исполнить любой хит современности.

Эх, повеселила весь зал своими выступлениями команда Лиги КВН СФУ
«Эх, назвались!». Они естественно рассмешили нас своими миниатюрами, а еще подготовили новогоднее видео. В нем ребята позвонили нескольким Дедам Морозам и Снегурочкам «по найму», чтобы узнать «нужно ли подкладывать подушечки или Дедушка и так соответствующей комплекции», предупредить, что «не надо фейерверки взрывать, а то заказчик в Афганистане служил» и так далее. В общем, розыгрыш удался — вопросы и ответы вызвали восторг зала.

Этим вечером каждый коллектив ЦСК стремился удивить своих зрителей. Даже группа «Metal Kernel», которая исполняет trash metal, выглядела очень мило, сыграв свою версию «Щелкунчика» Чайковского.

В завершении концерта все: от студента до ректора (в видеообращении у Кремля) пели «В лесу родилась елочка». Особенно насмешил зрителей выпускник Красноярского государственного университета — Владимир Перекотий. Он неожиданно вошел в зал и своей речью о настоящих елках (а «не из пластика») заставил зал скандировать фразу из новогодней песни.

Там, в начале текста, была интрига. Так что же случилось с Костей и Ариной? Они нашли друг друга! Вот и вам, дорогие зрители, в наступающем году мы желаем найти то, что вы всегда искали.

Центр студенческой культуры СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.