Соглашение между администрацией и профсоюзом студентов СФУ заключено

6 декабря Профсоюзная орга­ни­за­ция студентов собрала конфе­рен­цию, участниками которой стали более 400 студентов, сотрудников ППОС СФУ и администрации уни­вер­ситета. Повод для такой встречи был самый что ни на есть важный — принятие Соглашения между администрацией и ППОС СФУ.

Этап конструктивных обсуждений текста Соглашения прошёл немного раньше, чем конференция: принимались предложения от студентов по внесению новых пунктов в текст соглашения, осуществлялись заседания рабочей комиссии по форми­ро­ва­нию документа, а также принимались вопросы и замечания студентов относительно проекта Соглашения на сайте профсоюзной организации.

А сама же конференция началась с отчёта председателя Первичной профсоюзной организации студентов СФУ о действии такого Соглашения в период с 2008 по 2010 годы.

Вторым и главным вопросом стал непосредственно принимаемый документ, к конференции проект Соглашения приобрёл, как выяснилось, практически окончательный вид, каждый из пунктов был переосмыслен и приведён в более лаконичную форму, поэтому в ходе конференции формулировка практических каждого из пунктов сохранилась.

Из положений Соглашения был исключён пункт о социальных выплатах (пособия по беременности и родам, по уходу за ребёнком до 1,5 лет) в связи с изменением федерального законодательства по данному вопросу.

Студенты же предложили добавить в Соглашение между администрацией и ППОС СФУ пункты о бесплатной вакцинации студентов, проходящих производственную практику в полевых условиях, от клещевого энцефалита; обеспечении учебных корпусов университета копировальными автоматами; предоставлении обучающимся возможности бесплатного посещения театров, музеев г. Красноярска и др.

В рамках конференции профсоюзная организация поблагодарила всех участников рабочей группы и вручила им благодарственные письма.

Кроме того, в рамках данного события дипломами были награждены обладатели первой стипендии студентам строительных специальностей.

ППОС СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.