Соглашение о сотрудничестве с Российским студенческим спортивным союзом

СФУ и Российский студенческий спортивный союз (РССС) подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны университета в под­пи­са­нии участвовали первый проректор СФУ Павел Вчерашний, со стороны РССС — президент союза Олег Матыцин.

Олег Матыцин поблагодарил руководство университета за многолетнюю работу по развитию студенческого спорта в Сибири и на международной арене.

«В этом году СФУ стал победителем конкурса, который проводили мы совместно с Минобрнауки и Минспорта. Именно успехи и победы, достигнутые университетом за последние 2-3 года, стали определяющими при решении о подписании соглашения», — рассказал он.

Олег Матыцин назвал соглашение политическим актом, который формально узаконивает уже существующие партнёрские отношения, и подчеркнул, что этот факт особенно значим в свете того, что «буквально вчера Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о внесении поправок и дополнений в законы о физической культуре и спорте и о высшем и послевузовском образовании, которые дают юридические основания различным формам студенческого спорта, например, созданию университетских лиг».

По его мнению, система федеральных университетов может стать опорой в популяризации и продвижении здорового образа жизни и занятий спортом среди молодёжи.

Первый проректор СФУ Павел Вчерашний отметил, что университет расценивает подписание такого документа как знак доверия федерального центра и возможность участвовать в формировании государственной политики в части развития студенческого массового спорта: «Мы очень рассчитываем, что это приблизит проведение Всемирной Универсиады в Красноярском крае».

В рамках подписанного соглашения университет берёт на себя разработку и внедрение инновационных научных и образовательных проектов в сфере подготовки кадров для российского и мирового студенческого спорта, а также проведение научных конференций, посвящённых проблемам российского и мирового студенческого спорта.

Со своей стороны РССС будет представлять интересы СФУ в Международной федерации студенческого спорта и Европейской ассоциации студенческого спорта, предоставлять преподавателям и сотрудникам университета льготы при поступлении и обучении в Международном образовательном центре Международной федерации студенческого спорта (FISU), берет на себя ряд обязательств, позволяющих вывести массовый студенческий спорт на более высокий уровень.

Напомним, СФУ стал вторым вузом, с которым РССС заключает подобное соглашение. Первым был университет в Казани, где, как известно, пройдёт XXVII Всемирная летняя Универсиады 2013 года.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.