СФУ — в финале I Всероссийской универсиады

С 10 по 19 сентября 2008 года в г. Казани прошли финальные соревнования Первой всероссийской летней универсиады по 9 видам спорта: бадминтону, баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины, женщины), легкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, самбо и шахматам. Это третий (финальный) этап Универсиады, модель будущей всемирной Универсиады студентов.

Универсиада проводилась впервые, сначала — на региональном уровне среди студенческих команд вузов, затем — в Федеральных округах. Третий (финальный) этап соревнований прошёл в Казани. Команда СФУ принимала участие в финале Универсиады по трём видам спорта: плаванию, баскетболу и мини-футболу. С соревнований вернулся руководитель Спортивного клуба Грузенкин Виктор Иванович и поделился с редакцией сайта своими впечатлениями.

«Команда пловцов СФУ была единственной из вузовских команд по плаванию, представляющей Красноярский край. С августа 2008 года нашу команду тренирует заслуженный мастера спорта, экс-чемпион мира Иван Усов. Благодаря ему ребята смогли пробиться в финал Универсиады и занять 9 место.

В соревнованиях по баскетболу наша мужская сборная заняла 5 место. Это очень высокое достижение, так как формула розыгрыша и в баскетболе, и в футболе очень жёсткая: при проигрыше в одном матче команда автоматически попадает во второй эшелон и борется уже только за 5-9 места. Мы выполнили свою задачу на этот год — быть в десятке и закрепиться в элите студенческого баскетбола России.

Мужская сборная команда СФУ по мини-футболу в финале встретилась с командой Тюменского госуниверситета — достойным соперником, играющим в Высшей лиге. В итоге мы заняли второе место, подтвердив свой высокий рейтинг и мастерство. В октябре 2008 г. в Екатеринбурге пройдет Чемпионат России среди студентов по мини-футболу, где мы расчитываем на призовые места.

Спортивный клуб СФУ благодарит Общество с ограниченной ответственностью «ПРИЗМ» и лично директора — Кокорина Николая Александровича за поддержку студенческого баскетбола в СФУ, организацию и спонсорскую помощь в проведении учебно-тренировочных сборов в г. Калуга и подготовку к Универсиаде в г. Казань.»

В.И. Грузенкин, руководитель Спортклуба СФУ

23 сентября 2008 г.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.