Спрос на выпускников «золотого вуза» превышает предложение в 2 раза

14 июля 2011 года в Институте цветных металлов и материаловедения СФУ отметят профессиональный праздник – День металлурга.

Постоянно растущий спрос на цветные металлы обеспечивает постоянную потребность металлургических комбинатов в молодых специалистах и более высокую заработную плату, чем в среднем по стране. Институт цветных металлов и материаловедения СФУ создан на базе знаменитого «золотого» вуза — Государственного института цветных металлов и золота.

Директор Института цветных металлов и материаловедения СФУ, профессор Наталия Гафурова: «Последние пять лет показали, что спрос на наших специалистов в два раза превышает наши возможности по подготовке выпускников. Наш выпуск в 2011 году составил 300 человек, а свои заявки российские металлургические предприятия прислали на 600 с лишним. Уже с 3-4 курса в очередь за студентами стоят серьезные работодатели. У нас налажено плодотворное сотрудничество с базовыми предприятиями: Соврудником, РУСАЛом, Норникелем, Красцветметом, Верхне-Салдинским металлургическим производственным объединением, комбайновым заводом. Сначала студенты проходят там производственную практику, а потом и остаются работать».

В 2011 году в Институт на бюджетное обучение наберут 207 студентов-металлургов. Набор ведётся на специальности и направления подготовки: «Фундаментальная и прикладная химия», «Горное дело (в области цветных металлов)», «Техносферная безопасность», «Химия», «Металлургия», «Материаловедение и технологии материалов», «Автоматизация технологических процессов и производств».

За последние годы «золотым» вузом подготовлено около 2000 инженеров-металлургов, работающих практически во всех регионах России. Среди выпускников 35 директоров, их заместителей и главных инженеров, 77 кандидатов и 11 докторов наук.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.