Вузы Красноярска расширяют международное сотрудничество

Ректор СФУ Евгений Ваганов принял участие в подписании соглашения между ректорами вузов Красноярского края и Национальным университетом Мокпо в Южной Корее.

Соглашение предполагает широкое взаимодействие в разных направлениях: стажировки преподавателей, академический обмен студентами, совместные научные проекты. В первую очередь, совместно будут обсуждаться вопросы инженерного плана и информационных технологий, а также будут проводиться совместные академические исследования в области математики, физики, биологии.

Университет Мокпо широко известен своими научными разработками в сфере экологии, энергетики, биологии и фармацевтики. После подписания соглашения доступ к ним получат и красноярские специалисты. Учёные Красноярска получили предложение принять участие в масштабных работах по созданию новых технологий в сфере водо- и теплоснабжение в Корее.

В рамках соглашения обсуждались и вопросы социального порядка, развития гражданского общества. Евгений Ваганов в своём выступлении, обращаясь к южно-корейским коллегам, подчеркнул: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами больше, чем вы с нами: краю есть чему поучиться у Кореи в области борьбы с коррупцией».

Напомним, Сибирский федеральный университет уже сотрудничает с четырьмя южно-корейскими университетами в области научных исследований, академической мобильности и стажировок преподавателей. Так, открытие отделения корейского языка на кафедре восточных языков при Институте филологии и языковой коммуникации СФУ прошло с участием Чонбукского национального университета. Реализуется договор о научном сотрудничестве между Институтом цветных металлов и материаловедения СФУ, Институтом инженерной физики и радиоэлектроники СФУ и Высшей школой по нано- и перспективным материалам Чангвонского национального университета.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.