Наука СФУ будет работать на развитие спорта высших достижений

Возможности федеральных университетов будут использованы при организации научно-исследовательских работ в области физической культуры и спорта. Такое решение принято в Краснодаре на заседании президиума Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое провёл Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Участники совещания обсудили реализацию таких крупных проектов из спорта высших достижений, как подготовка к XXII Олимпийским играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани, чемпионату мира по футболу 2018 года.

В работе совещания принял участие и выступил ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов. Он отметил, что СФУ, получивший значительные средства по программам развития, создал достойную материально-техническую базу и готов предложить ряд интересных проектов и технологий, способных, с одной стороны, охватить занятиями физической культурой достаточно большое число студентов, с другой, поддержать спорт высших достижений. Эти предложения Сибирского федерального университета нашли отражение в итоговом документе совещания.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.