«Джонсон Матти» в СФУ

Дата события:

7 июня 2011 года Сибирский федеральный университет посетит делегация научно-исследовательского центра фирмы «Джонсон Матти» в составе директора научного центра Барри Мюррера, руководителя лаборатории биотехнологий Стефена Поулстона и генерального директора представительства «Джонсон Матти» в России Михаила Пискулова.

Представители компании побывают в Центре коллективного пользования СФУ, оценят исследовательские мощности лабораторий вуза, встретятся с руководством Университета. Отметим, что в настоящее время исследовательский центр компании «Джонсон Матти» проводит обширные исследования в направлении платиновых металлов при переработке отходов деревоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. В планах компании – налаживание совместной с учеными Сибирского федерального университета научно-технической деятельности по вопросам переработки биомассы.

Справка:
«Джонсон Матти» — британская компания тонких химических технологий, специализирующаяся на выпуске катализаторов, драгоценных металлов, сложных химических соединений и технологиях химических процессов.

Основными направлениями деятельности компании являются производство автомобильных катализаторов, дизельных катализаторов для большегрузного транспорта и систем контроля загрязнения окружающей среды, катализаторов и компонентов топливных элементов, катализаторов и технологий для химических процессов, сложных химический соединений, химических катализаторов и активных фармацевтических компонентов, а также маркетинг, аффинаж и производство изделий из драгоценных металлов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.