СТАРТап от 5iTech

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 82, стр. 6, актовый зал (ауд. 1-03)

23 мая 2011 года Сибирский федеральный университет посетят специалисты американской компании «5iTech» («Файватек»), занимающейся вопросами коммерциализации инновационных технологий.

Вице-президент по технологиям компании «5iTech» Стивен Викс и начальник отдела международного сотрудничества компании «5iTech» Валентина Гуторова проведут в университете серию лекционных и практических занятий, посвященных перспективам коммерциализации научных разработок и оценке инновационной деятельности вуза.

Красноярским студентам и преподавателям расскажут о том, какие шаги необходимо предпринимать бизнесменам, чтобы вывести компанию на международный рынок, на что при этом нужно обращать особое внимание, как могут вести себя представители различных стран в роли стратегических партнеров. Кроме того, слушатели лекций узнают, в чем заключается уникальность российских разработок с точки зрения западных инвесторов и какие преимущества имеют российские разработчики над остальными.

Лекции читаются на английском языке с переводом.

Программа лекций:
10:00 – 12:00 – «Коммерциализация зарубежных технологий в Северной Америке; опыт компании «5iTech»
13:00 – 15:00 – «Мировой рынок инноваций».

Место проведения: Институт нефти и газа СФУ, пр. Свободный, 82/6, актовый зал (ауд. 1-03).

Справка

«5iTech» – одна из ведущих американских компаний, специализирующаяся на коммерциализации и трансферте технологий. Основными направлениями ее деятельности являются: формирование стартапов, привлечение средств на ранних этапах развития проектов, лицензирование технологий, стратегическое партнерство с западными компаниями, поиск выхода на рынок, подготовка бизнес-планов, представление лицензий на американском рынке.

В настоящее время «5iТech» обладает отработанным механизмом для развития стартапов на основе исследований ученых, работающих в постсоветском пространстве. «5iТech» обеспечивает эффективный анализ материалов технологических проектов, проводит их экспертизу, предоставляет доступ к американскому венчурному капиталу и поддерживает проекты на американском рынке.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.