Минобрнауки детализировало правила приема в вузы

Минобрнауки детализировало правила приема экзаменов в вузах. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» 15 января 2009 г. рассказал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По его словам, «утвержден список экзаменов для поступления в вузы на разные специальности. В этом году мы утвердили приказом порядок, при котором, независимо от вуза, на каждую специальность утверждено четыре экзамена, которые должны приниматься. Если ты идешь на физику, то должен сдать, например, математику, русский язык, физику и информационные технологии», - отметил Фурсенко.

Кроме того, по его словам, подписан еще один приказ, который будет зарегистрирован в Минюсте, — о правилах приема, в которых «детализируется то, каким образом вузы будут принимать экзамены».

«В правилах оговорено, что вузы должны при приеме учитывать, по крайней мере, три из представленных во втором приказе четырех обязательных экзаменов, в том числе тот экзамен, который является профилирующим по этому направлению», — сообщил Фурсенко. «Например, если вы идете поступать на математику, то это обязательно должна быть математика, но при этом вы можете либо физику, либо информационные технологии не принимать в зачет. Это — на усмотрение вуза», — добавил он.

Глава Минобрнауки также сообщил, что для итоговой аттестации в школе по окончании одиннадцати классов выпускники «должны сдать два обязательных экзамена в форме ЕГЭ по русскому языку и по математике. Это достаточно, для того чтобы получить аттестат, если оба эти экзамена сданы положительно», — сказал он.

По материалам ИТАР-ТАСС

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.