Андрей ФУРСЕНКО: «Университет – это модель нашего будущего общества»

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко принял участие в работе круглого стола «Инструменты модернизации высшей школы в рамках Государственной программы развития образования на период до 2020 года», который состоялся 17 февраля 2011 года на площадке Красноярского экономического форума в Сибирском федеральном университете и собрал свыше 40 ректоров ведущих вузов со всей страны.

Андрей Фурсенко подчеркнул важность развития высшей школы. «Современный университет – это не только образовательное учреждение, но и центр научных исследований. Он создает новое качество человеческого капитала, тем самым расширяет возможности для развития экономики и общества». В противном случае, простое «производство знаний» лишено смысла, - отметил он.

Также, по мнению министра, значимыми инструментами модернизации высшей школы выступают повышение мобильности студентов и преподавателей и активное взаимодействие с бизнес-сообществом. «Расходы государства на образование и науку растут и должны расти в дальнейшем. Но одновременно должно увеличиваться участие бизнеса в научно-образовательных программах вузов».

Пресс-служба,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.