Испанские сенаторы в СФУ

Дата события:

Место проведения: пр.Свободный, 82А, ауд. 2-22

16 февраля 2011 года Сибирский федеральный университет в рамках VIII Красноярского экономического форума посетят испанские сенаторы Хесус Каиседо Бернабе и Хуан Угет Ротхер. В ходе визита члены верхней палаты парламента Испании встретятся с руководством и студентами вуза.

На встрече с ректором СФУ Евгением Вагановым планируется обсудить перспективы сотрудничества между СФУ и университетом Балеарских островов.

Напомним, что университетами-партнерами Сибирского федерального университета в сфере преподавания и проведения совместных исследований, обмене студентами и исследователями уже являются Университет Кастилия – Ла Манча, Политехнический университет Мадрида, Университет Алькала, Институт биоинформатики и физики сложных систем Университета г. Сарагоса.

Являясь участниками VIII красноярского экономического форума, испанские политики любезно согласились прочитать лекцию студентам СФУ о переходе Испании от франкизма к демократии и связанных с ним социально-экономических изменениях в испанском обществе в последние десятилетия.

Время и место встречи со студентами – 16.00, по адресу пр.Свободный, 82А, ауд. 2-22

Справка:

Хесус Каиседо Бернабе

Хесус Каиседо Бернабе (Jesús Caicedo Bernabé).
Член верхней палаты парламента Испании: сенатор от провинции Альмерия с 2008 г. Член территориальной группы автономного сообщества Андалусии. С 1999 года является мэром города Куэвас-дель-Альмансора (провинция Альмерия). Вице-президент парламентской комисии по жилищным вопросам. Член парламентской комиссии по вопросам климатических изменений.

Хуан Угет Ротхер

Хуан Угет Ротхер (Juan Huguet Rotger)
Член верхней палаты парламента Испании: сенатор от автономного сообщества Балеарские острова. Входит в парламентскую фракцию консервативной Народной партии. Представитель территориальной группы Народной партии автономного сообщества Балеарские острова. Преподаватель философии права в Университете Балеарских островов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.