Поздравление Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и председателя Законодательного Собрания края Александра Усса с Днями науки

Уважаемые работники науки!

Именно сегодня почти 300 лет тому назад в России появилась самая первая, Петровская Академия наук. С тех пор 8 февраля по праву считается днём рождения нашей науки.

Красноярские учёные, работающие в самых разных отраслях, получили заслуженное признание не только в России, но и во всем мире. Однако исторически так сложилось, что в нашем регионе основные усилия науки, как вузовской, так и академической, были направлены на фундаментальные исследования и внедрение полученных результатов в оборонном комплексе.

Власти Красноярского края осознают, что лишь активный научный поиск может открыть новые перспективы для развития экономики в нашем регионе. Мы должны думать о наших детях, внуках и поэтому нам нельзя и в будущем рассчитывать только на доходы от экспорта цветных металлов, нефти и древесины.

Из бюджета края выделяются немалые средства на поддержку инновационных исследований, разработку современных технологий и создание новых производств в самых разных отраслях. Мы готовы поддержать любой интересный проект.

Желаем вам здоровья, удачи и новых творческих свершений! Пусть результаты вашего труда послужат на благо не только Красноярского края, но и всей Российской Федерации!

Губернатор Красноярского края Л.В. Кузнецов
Председатель Законодательного Собрания А.В. Усс

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.