«Токио Боэки» в СФУ

Делегация японской компании «Токио Боэки» побывала в Сибирском федеральном университете. Представитель компании г-н Кавабэ встретился с ректором Сибирского федерального университета Евгением Вагановым.

Напомним, японская фирма «Tokyo Boeki Ltd.» имеет давние связи с Университетом. Она осуществила поставку уникального исследовательского оборудования для Центра коллективного пользования СФУ, учредила именные стипендии лучшим студентам, аспирантам и молодым учёным за большие успехи в учёбе и научной деятельности.

В ходе визита стороны подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении сотрудничества и выразили готовность к дальнейшим совместным проектам в сфере науки и образования.

Справка
Компания «Tokyo Boeki Ltd.» основана в октябре 1947 году и в настоящее время объединяет 18 дочерних компаний, действующих по всему миру: в Японии, США, Австралии, Корее, Китае, России и др. «Токио Боэки» является лидером в сфере научного консалтинга и поставок научного оборудования, активно сотрудничает с институтами Российской Академии Наук, научными и производственными предприятиями.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.