Год Испании в СФУ

Центр испанского языка СФУ готовится к проведению «перекрёстного» Года России в Испании и Года Королевства Испании в России в 2011 году. В планах Центра проведение:

  • недели испанской культуры в СФУ;
  • научно-практической Интернет-конференции для молодых учёных университетов Испании и федеральных университетов России «Испания и Россия: диалог культур в свете современной цивилизационной парадигмы»;
  • конкурса на получение грантов для участия в программах обмена с университетами Испании;
  • организация курсов испанского языка для студентов, аспирантов, сотрудников СФУ и всех желающих красноярцев.

По словам руководителя Центра испанского языка СФУ Натальи Бурмакиной, в программе работы на 2011 год по популяризации испанского языка и испанской культуры в городе Красноярске намечены также страноведческие семинары, организация праздника Сальса и, ставшие уже традиционными, еженедельные встречи в рамках литературной мастерской. Отметим, что здесь студенты могут не только усовершенствовать свои знания языка, но и научиться созданию собственных стихотворных текстов на иностранном языке. Преподаватель Центра испанского языка СФУ, профессор Университета Кадиса, журналист, историк по образованию Пабло Террадильос утверждает, «литературные мастерские — распространённая форма обучения языку в Испании. Участвовать в занятиях может каждый, независимо от уровня владения языком. Главное — желание. Ребята совершенствуют свои языковые навыки, помногу повторяя стихотворные строки. Мне важно, познакомить студентов с испанской поэзией и через литературу и язык научить их понимать испанскую культуру».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.