СФУ: шестая позиция в российском рейтинге

Сибирский федеральный университет занял шестую позицию в рейтинге предпочтений победителей и призёров олимпиад, поступивших в российские вузы в 2010 году.

Российский совет олимпиад школьников, Российский союз ректоров, а также Высшая школа экономики в сотрудничестве с РИА «Новости» по заказу Общественной палаты провели всесторонний мониторинг ситуации, связанной с поступлением в вузы талантливых школьников.

В рейтинге качества приёма по итогам олимпиад представлены вузы, выбранные в 2010 г. победителями и призёрами олимпиад школьников. Показано, сколько человек по этому основанию зачислено в вуз.

Рейтинг предпочтений победителей и призёров олимпиад построен на двух показателях: количество поступивших в вузы по итогам Всероссийской олимпиады школьников и количество поступивших по итогам других олимпиад школьников, вошедших в особый перечень.

«Из выборки в 251 вуз — фактически 75 вузов, это те учебные заведения, в которые не пришёл ни один победитель или призёр олимпиад. Мне кажется, это серьёзные основания для того, чтобы руководитель или коллектив вуза задумались над тем, достаточно ли они работают с абитуриентами», – заявил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.