Полку федеральных экспертов прибыло

В реестр федеральных экспертов Гильдии экспертов в сфере профессионального образования включены заместитель первого проректора по учебной работе СФУ, зав. кафедрой «Динамика и прочность машин», канд.техн.наук, доцент Игорь Зырянов и канд.техн.наук, профессор кафедры «Электроснабжение и электрический транспорт» Юрий Попов из Политехнического института СФУ.

Ранее в состав федеральных экспертов вошли также представители этого же Института: зав. кафедрой «Электроснабжение и электрический транспорт», д-р техн.наук, профессор Василий Пантелеев и зав. кафедрой «Электротехника и электротехнология», д-р техн.наук, профессор Виктор Тимофеев. Федеральным экспертом является и д-р юрид.наук, профессор Юридического института СФУ Анатолий Барабаш.

Эксперты участвуют в изучении, обобщении и распространении передового отечественного и зарубежного опыта организации оценки качества профессионального образования, подготовке нормативно-правовых актов по оценке качества профессионального образования и другим смежным вопросам правового регулирования, разрабатываемых законодательными и исполнительными органами власти и профессиональными организациями, и оказание помощи по их внедрению в практику, консультировании и аудите качества профессионального образования. Так, эксперты СФУ участвовали в проведении лицензирования, аттестации и аккредитации образовательных программ и вузов в целом, интернет-тестировании вузов и филиалов и другой деятельности Гильдии.

Справка

Независимая общественно-профессиональная организация «Гильдия экспертов в сфере профессионального образования» — профессиональное сообщество экспертов в области оценки качества профессионального образования, состоящее из специалистов сферы профессионального образования, работодателей и других представителей общественности.
Для реализации положений Болонской декларации и создания системы общественно-государственной аккредитации были разработаны процедуры отбора и подготовки экспертов (согласно Федеральному закону «Об образовании»), привлекаемых к экспертной оценке учебных заведений как для государственной, так и общественной аккредитации.

В настоящее время членами гильдии являются 496 человек из всех регионов России, из них — около 300 ректоров и проректоров. Все члены гильдии обладают учёными степенями и званиями, являются видными деятелями науки и культуры России.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.