Делегация СФУ побывала в Университете Кадиса

Ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов принял участие в торжественном открытии Их Королевскими Величествами Королём и Королевой Испании официального начала учебного года в Испании.

Напомним, что учебный год в испанских вузах начинается в начале октября и делится на 2 семестра. Начало учебного года отмечается традиционно пышно с участием первых лиц государства и приглашением зарубежных партнёров. Торжественное начало 2010-2011 учебного года состоялось в Университете Кадиса.

Ректор СФУ Евгений Ваганов был удостоен чести быть лично представленным испанскому монарху. Король Испании Хуан Карлос I поблагодарил Евгения Ваганова за визит и отметил, что он, прибыв из Сибири, стал самым «удалённым» гостем на празднике. В свою очередь ректор СФУ сообщил, что в России начало учебного года также отмечается торжественно и с участием высших должностных лиц. Так, 1 сентября 2010 года в Сибирском федеральном университете новый учебный год открывал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

После торжественной церемонии официального начала учебного года Евгений Ваганов встретился с президентом банка Сантандер г-ом Эмилио Ботином. Отметим, что в настоящее время банк Сантандер занимает 8-е место в мире по рыночной капитализации и 4-е место по размеру прибыли. Содействие развитию высшего образования в мире является одной из ключевых особенностей деятельности банка.

Во время встречи с президентом банка были подтверждены полномочия и ответственности сторон, закреплённые в рамках подписанного в прошлом году Соглашения, а также получено согласие г-на Ботина посетить СФУ весной 2011 года. Этот год, как известно, будет отмечаться как Год России в Испании и Испании в России.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.