Госзаказ — работодателям студенческих отрядов!

6 сентября 2010 г. депутатами Государственной Думы П.В. Таракановым, С.Ю. Белоконевым, П.А. Зыряновым в Государственную Думу внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Законопроект предлагает внести в федеральное законодательство изменения, которые будут стимулировать работодателей создавать рабочие места для молодых людей через создание механизма привлечения студенческих отрядов работодателями, являющимися участниками размещения заказов при выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.

В этих целях законопроектом предлагается закрепить за заказчиком, уполномоченным органом право устанавливать дополнительное требование к участникам размещения заказа — привлечение участником размещения заказа студенческих отрядов при выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.

Тем самым, орган государственной власти либо орган местного самоуправления, размещая заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для своих нужд, будет иметь закреплённое законом право установить дополнительное требование к участникам размещения заказа, с помощью которого они смогут заинтересовать работодателей, желающих получить право на исполнение государственного либо муниципального заказа, привлекать к его исполнению студенческие отряды.

В связи с этим часть 41 статьи 28 Федерального закона потребует дополнения, закрепляющего право конкурсной комиссии оценивать степень привлечения участником размещения заказа студенческих отрядов при выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.

В целом, вносимые изменения в российское законодательство позволят создать механизм дополнительного привлечения студенческих отрядов к участию в строительстве крупных инфраструктурных и промышленных объектов России, решая в том числе проблемы трудоустройства российской молодёжи.

Административно-правовой департамент,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.