ILSA в СФУ

В СФУ на базе Юридического института открылось официальное представительство Международной ассоциации студентов-юристов.

Основной целью создания представительства в Юридическом институте СФУ является содействие студентам в их научной и практической деятельности. Членство в представительстве может помочь студентам реализовать свой потенциал в сфере международного и сравнительного права.

У вступивших в международную ассоциацию студентов есть возможность бесплатно:

  • опубликовать свои научные работы в журнале ILSA Quarterly;
  • получить доступ к международным правовым базам и научным журналам;
  • первыми узнавать о гранатах на обучение и стажировках за рубежом;
  • принимать участие в международных конференциях ILSA;
  • получить спонсорскую помощь от ILSA.

Справка:
Международная ассоциация студентов-юристов (International Law Students Association, ILSA) — некоммерческая организация, учреждённая в Вашингтоне в 1987 году. ILSA поощряет коммуникацию и сотрудничество среди студентов и выпускников, способствует правовому воспитанию, даёт возможность студентам узнать о других культурах и правовых системах, предоставляет информацию и возможностях обучения и карьеры за рубежом.
ILSA проводит научные конференции, занимается глобальной координацией студенческих организаций, организует студенческие клубы, посвящённые международному праву, в различных университетах по всему миру. Напомним, что ILSA является также организатором крупнейшего конкурса по международному праву им. Ф. Джессопа. Каждый год в конкурсе участвуют около двух тысяч студентов из более чем 500 юридических факультетов 90 стран. Отметим, что по результатам международных раундов конкурса 2010 года команда Сибирского федерального университета вошла в список 50 лучших команд мира: МГУ (10 место в рейтинге), СПбГУ (37 место), СФУ (38 место).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.