Профессор СФУ – эксперт пекинского вуза

Член-корреспондент РАН, д-р физ.-мат. наук, профессор, заведующий базовой кафедрой вычислительных и информационных технологий Института математики СФУ, директор Института вычислительной математики СО РАН Владимир Шайдуров вошел в шорт-лист лучших специалистов мира, которые приглашены Правительством КНР для преподавания в вузах Поднебесной.

Пекинский университет аэронавтики и астронавтики заключил контракт с Владимиром Викторовичем для работы в качестве эксперта. Китайские магистры и докторанты встретились на лекциях по математическому моделированию и вычислительной математики с красноярским профессором с тем, чтобы точнее определиться с участием в проекте и наметить план дальнейших занятий, к которым они приступят уже 16 сентября, когда в Китае начнется новый учебный год,. «Темп взят хороший, – подчеркнул профессор Шайдуров, – но за год надо сделать довольно много. В конце 2010-1011 учебного года будет создана специальная комиссия по проверке выполнения работы. В Китае, как известно, большие полномочия влекут и серьезную ответственность».

Отметим, что сотрудничество в области науки и образования предполагает не только обмен преподавателями и студентами, но и научные исследования. В настоящий момент идет обсуждение договора о сотрудничестве Сибирского федерального университета и Пекинского университета аэронавтики и астронавтики.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.