Диалог культур. Россия — Япония

Дата события:

Место проведения: Красноярский музейный центр, пр. Мира,1

С 5 по 12 сентября в Красноярском музейном центре будет проходить масштабный международный проект «Диалог культур. Россия — Япония». В течение недели красноярцы смогут посетить уникальные концерты, выставки, театральные постановки, мастер-классы, кинопоказы и дефиле с участием известных японских деятелей культуры.

Проект реализован министерством культуры Красноярского края и посольством Японии в России. Разнообразная программа, призванная познакомить красноярских зрителей с многообразной и древней культурой Японии, будет проходить несколько дней в Красноярском музейном центре, а также на других площадках Красноярска и Минусинска.

Ключевым аспектом взаимоотношений двух стран в проекте «Диалог культур: Россия – Япония» станет, естественно, культура. А, как известно, лучший способ понять культуру народа — это приобщиться к ней. Знакомство с историей и духовной жизнью нашего восточного соседа будет абсолютно разносторонним.

Каждый гость проекта сможет посетить или поучаствовать в наиболее интересном для него событии. Ценители визуального искусства посетят выставки, посвященные традиционным японским боевым техникам, теме японских военнопленных в Сибири, а также русско-японскую выставку детского рисунка.

Для любителей кино предусмотрена целая серия показов классических и современных японских фильмов.

Настоящим подарком Красноярску станут концерты японских исполнителей на традиционных музыкальных инструментах – сямисэне и цугару (один концерт – с участием камерного оркестра Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича).
Для детального знакомства красноярцев с различными аспектами культурной жизни Японии культурная делегация запланировала серию уникальных мастер-классов с специалистами в области боевых искусств, чайной церемонии, каллиграфии, икэбана, традиционной моды.

В качестве почетных гостей в Красноярск прибудет делегация, в ее составе: Хориэ Норио, ректор Университета Хосэй, всемирно известный дирижер Мацумото Сусумо и еще более пятнадцати представителей известных деятелей культуры Японии.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.