Развитие сотрудничества между Сибирским федеральным университетом и университетами Испании

В рамках визита делегации Сибирского федерального университета (СФУ) в Испанию состоялось подписание рамочного договора о сотрудничестве между СФУ и Университетом Кадис.

Не смотря на то, что подписание договора состоялось только сейчас, де факто сотрудничество между нашими университетами активно развивается с сентября 2009 года. Специалисты из Университета Кадис принимали участие в научных мероприятиях, организуемых СФУ, таких как международная конференция испанистов «Испанский язык в образовании, науке и бизнесе в современном глобальном мире» (сентябрь 2009 г.), семинар по проблемам климата и окружающей среды (ноябрь 2009г.). В Центре испанского языка СФУ сейчас работает преподаватель из Университета Кадис — Пабло Террадильос Родригес, который ведет занятия на языковых курсах и оказывает помощь в организации мероприятий, посвященных культуре Испании.

Вторым важным документом, подписанным в ходе визита, стал договор о сотрудничестве между СФУ и Университетом Аликанте. Данный договор позволит в будущем осуществлять сотрудничество в сфере академических обменов между университетами, публиковать совместные монографии по истории, лингвистике и в других областях, представляющих интерес для обоих университетов, реализовывать совместные исследовательские проекты, организовывать международные семинары.

Уже этим летом группа студентов, изучающих испанский язык, сможет продолжить свое обучение в языковых центрах университетов Аликанте и Кадис.

Управление международных связей,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.