СФУ развивает сотрудничество с научно-образовательными учреждениями государств ШОС

С 21 по 27 марта 2010 г. делегация Сибирского федерального университета во главе с директором Центра стратегических исследований ШОС и АТР А.А. Ужва посетила Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова (г. Бишкек) и Кыргызско-Узбекский университет (г. Ош) с целью организации работы по развитию сотрудничества СФУ с научно-образовательными учреждениями государств ШОС.

22 марта 2010 г. в рамках визита состоялось официальное открытие представительства Сибирского федерального университета в Кыргызско-Узбекском университете. На церемонии открытия присутствовали Генеральный консул России в Оше Мухамаджан Зиганшин, руководство и ректор Кыргызско-Узбекского университета Анвар Исманжанов, официальные лица города и Республики Кыргызстан и представители местных СМИ.

Целью работы представительства является организация набора учащихся из Киргизии и Узбекистана для обучения в СФУ (включая магистратуру и аспирантуру), участие киргизских ученых в совместных научных исследованиях с учеными и специалистами СФУ. Инициатива создания представительства получила поддержку со стороны Министерства образования и науки РФ, Министерства образования и науки Киргизской Республики, Министерства иностранных дел РФ, Генерального консульства РФ в г. Ош и руководства Кыргызско-Узбекского университета. Открытие представительства получило широкое освещение в местных СМИ в серии репортажей на русском и киргизском языках.

В настоящее время представительство СФУ полностью функционирует и активно занимается работой по набору абитуриентов для поступления в СФУ.

Сразу после открытия представительства была проведена Олимпиада по информатике для выпускников школ, победители которой получат возможность поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетные места.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.