С. Миронов считает необходимым принятие базового закона о молодёжи

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на встрече со студентами и преподавателями Костромского государственного университета имени Н. А. Некрасова отметил недопустимость высокого уровня молодежной безработицы, в том числе среди выпускников высшей школы. В связи с этим он напомнил о принятом федеральном законе, который позволил вузам открывать малые предприятия для внедрения научных достижений.

С. Миронов подчеркнул чрезвычайную актуальность создания бизнес-инкубаторов на базе вузов. По его словам, эти меры уже в ближайшем будущем позволят создать тысячи рабочих мест для молодых людей.

Председатель Совета Федерации отметил необходимость принятия базового закона о молодёжи, который, по его мнению, позволит проводить работу системно и комплексно. На решение проблем молодых, по его словам, будет направлена и обновлённая федеральная целевая программа «Молодёжь России» на 2011-2015 годы. Как считает глава палаты российского парламента, в этих основополагающих документах, кроме проблемы квотирования первого рабочего места, должны быть отражены и задачи обеспечения жильём молодых специалистов.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.