День, когда переводчики шутят

С 22 по 31 марта 2010 года Сибирский федеральный университет при поддержке немецкого фонда ДААД проводит заочный международный творческий конкурс молодых переводчиков, посвященный Дню юмора.

В конкурсе могут принять участие студенты российских и зарубежных вузов неязыковых специальностей. В рамках конкурса им предложено попробовать себя в роли переводчиков стихотворного юмористического текста.

Целью конкурса является привлечение внимания молодых людей к вопросам практического перевода, поощрение и поддержка молодёжи, интересующейся иностранным языком и культурой страны изучаемого языка, а также развитие творческой инициативы студентов.

По словам заведующей кафедрой делового иностранного языка СФУ Ольги Алмабековой, конкурс расширяет свои границы. Если в предыдущие годы в нем принимали участие студенты вузов Красноярского края, то в этом году конкурс впервые проводится как международный: для участия в нем приглашены студенты Германии, Австрии, США и Великобритании

.
Конкурс проводится по четырем номинациям:

По итогам конкурса молодых переводчиков победители будут награждены дипломами и памятными призами. Победителям из других городов дипломы и призы будут высланы по почте.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.