Новая «Студенческая весна»

Дата события:

10 марта актовый зал ПИ СФУ был наполнен звучанием голосов самых талантливых студентов Красноярска – прошел первый конкурсный день «Студенческой весны-2010». На сцену вышли вокальные группы. От нашего университета участвовали лауреаты  «Новой весны», и нам уже есть чем гордиться!

Во всех трех номинациях (академический, народный и эстрадный вокал) и зрителями, и жюри был отмечен рост участников. Наши ребята дважды заняли одно из трех заветных мест сразу в двух номинациях, а также получили специальный приз!

Первый этап – академический вокал - был очень немногочислен - радовали своим пением два хора: из КГПУ им. В.П. Астафьева и СФУ. Последним на этот раз не повезло,  а жаль. Единственное призовое место было отдано будущим учителям. Но наши девушки и молодые люди выглядели очень достойно и, для коллектива, которому ещё нет и года, очень хорошо смотрелись рядом с опытнейшим хором из Педуниверситета. Хочется пожелать нашим ребятам и руководителю хора Елене Антоновне Гамбург удачи и творческих успехов!

Ансамбль «Русская песня»Ансамбль «Русская песня»

Среди десяти групп народных вокалистов на третью ступеньку пьедестала встал ансамбль из СФУ. Девушки из «Русской песни» расшевелили зал зажигательным исполнением песни «Чернява» и были вознаграждены. Поздравляем! Хорошо выступил и второй наш фольклорный коллектив «Радуница», порадовав всех собравшихся своей песней «Не во полюшке берёза».

В последней на этот день фестиваля номинации «Эстрадный вокал» восемнадцать участников демонстрировали свое мастерство. Этап с самым большим количеством конкурсантов, порадовал еще и числом наград, - были отмечены два наших коллектива.

«Фиеста» и Виктор Степаненко«Фиеста» и Виктор Степаненко

Специальный приз получил творческий тандем  вокальной группы «Фиеста» и Виктора Степаненко («За творческий поиск»). А яркий позитивный номер «Музыка» от «Квинсленда» стал победителем! Молодцы! Также хочется отметить зажигательный «Шоколад», обаятельную и яркую «Радугу» и рэп – дуэт «Кульминация»!

«Квинсленд» «Квинсленд»

В этом году участники были очень благодарны пришедшим студентам родного университета, не жалевшим свои ладоши и голоса! А также за помощь в организации мероприятия Центру студенческой культуры СФУ и Студенческой профсоюзной организации СФУ! Вы еще не были в числе болельщиков? Обязательно приходите! Нашим творческим коллективам нужна ваша поддержка! Предварительно ознакомиться с расписанием можно здесь.

Итоги первого конкурсного дня:

Академический вокал

1 место Хор КГПУ

Народный вокал

1 место «Энесай» КГМУ

2 место Фольклорное трио КГМУ

3 место «Русская песня» СФУ

 «Беловодье» КГАУ

Эстрадный вокал

1 место «Квинсленд» СФУ

2 место «Проспект» СибГТУ

3 место «Новое время» СибГАУ

Специальный приз «За творческий поиск» «Фиеста» и Виктор Степаненко

Гран-при конкурса   «Яблочный спас» КГПУ

Степаненко Мария,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.