«Новая весна-2010»: самые энергичные и артистичные

Дата события:

На начальном этапе третьего дня фестиваля соревновались танцоры, самых разных уровней и направлений: это отражает стиль «Новой весны», дающей шанс проявить себя всем достойным желающим. 

Зрители, не оставившие ни одного свободного места в зале, были рады щедро наградить аплодисментами всех конкурсантов, а некоторым из них достались настоящие овации! Первыми их получили девушки из дуэта «Аль-Асхар», которые зажгли зал танцем живота, а в стиле хип-хоп это сделали участницы коллектива «BustaHoods».

«Экспрессия» просто поразила и заворожила своим «Танцем изнутри» - ребята технично и выразительно выполняли самые сложные элементы. Не отставали от них и участники из «Территории танца», необыкновенно четко передавшие феерию своей постановки.

«Раздолье», как всегда, не оставили ни одного зрителя равнодушным к своим народным пляскам и подарили им целое шоу!

Девушки из театра танца «Калипсо» со слезами на глазах движениями выразили чувства пережитые людьми во времена Великой отечественной войны.

На этой трогательной композиции завершилась первая часть конкурса. Результаты таковы:

I место – «Экспрессия» и «Раздолье»;

II место – «Территория танца»;

III место – «Калипсо».

Вторая номинация – СТЭМ впервые была представлена стольким количеством участников: 10 команд-полуфиналисток Лиги КВН СФУ показывали свои необязательно смешные номера (это предусмотрено самим жанром), но обязательно на важные глубокие  темы.

Но многим удалось, и развеселить, и заставить задуматься одновременно. Девчонки и немногочисленные парни из «Гуффи» были просто великолепны и очень артистичны! Конкурсанты будто перенесли зрителей на свое родительское собрание. Браво!

А в актуальности равных не было «Могучей кучке» - парни предложили свои варианты известного исхода «Олимпиады-2010», объяснив, что спортсменам тоже нелегко,  и пообещали, что «в Сочи отыграемся»!

Традиционно по-своему заставила публику смеяться ребята из команды «Минтай», проводившие «курс реабилитации» капитана команды.

Итак, из действительно лучших самыми лучшими названы:

Гран-при (впервые на фестивале!) ну и скромное I место - родительское собрание «Гуффи»;

II место – рыцари на узком мостике из Команды им. Аскера Пикало;

III место «Минтай» и их курс реабилитации, а также школа супергероев от команды «Мужики не танцуют».

3 марта пройдет последний этап «Новой весны» среди Рок-групп и ВИА, но последним он будет только для студентов. Ведь 24 марта в рамках фестиваля пройдет уникальный конкурс талантов среди преподавателей и сотрудников нашего университета! Это уж точно будет интересно! Приходите!

Мария Степаненко,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.