Екатерина Шишацкая стала лауреатом премии Президента России

Сегодня президент Российской академии наук Юрий Осипов представил лауреатов премии Президента Российской Федерации для молодых ученых.

Этой награды, в числе четырех молодых ученых, удостоена преподаватель Сибирского федерального университета, сотрудник Института биофизики СО РАН Екатерина Шишацкая.

Совет по науке, технологиям и образованию при Президенте РФ высоко оценил ее разработку и исследования высокотехнологичных биомедицинских изделий из разрушаемых полимеров «Биопластотан» и создание научной основы для их практического применения.
Подробнее на сайте Президента РФ

Премия Президента учреждена в 2007 году, вручается во второй раз. Премия для молодых ученых присуждается за значительный вклад в развитие отечественной науки и инновационной деятельности, в целях стимулирования дальнейших исследований. Размер премии - 2,5 миллиона рублей.

Екатерина Шишацкая — заведующая кафедрой медицинской биологии Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ. 6 октября 2009 года в Институте биофизики СО РАН состоялась защита ее докторской диссертации «Биотехнология полигидроксиалканоатов: научные основы медико-биологического применения».

Торжественное вручение премий президентом РФ Дмитрием Медведевым состоится 8 февраля.

Фото пресс-службы Президента России<br>Церемония вручения премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2009 год.  Екатерина Шишацкая награждена за разработку технологии биоразрушаемых полимеров.<br>8 февраля 2010 года   Фото пресс-службы Президента России
Церемония вручения премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2009 год. Екатерина Шишацкая награждена за разработку технологии биоразрушаемых полимеров.
8 февраля 2010 года

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.