Семинар–тренинг «Введение в нарративный подход в консультировании»

Центр переподготовки специалистов института педагогики, психологии и социологии СФУ 15, 16, 17 мая проводит cеминар – тренинг
«Введение в нарративный подход в консультировании».

Ведущая курса
: Бутенко Вера Николаевна - к. психол. наук, доцент кафедры практической психологии КГПУ, практикующий семейный, нарративный консультант.

Задача курса: подготовка квалифицированных специалистов в области семейной, индивидуальной терапии, а также различной социальной работы в рамках нарративного подхода к практике оказания психологической помощи.

Участники получают: Теоретические знания в нарративном подходе; знакомство и практическое исследование этики постмодернистских психотерапевтических подходов; практические навыки и опыт нарративной работы с индивидуальными клиентами, семьями, детьми и сообществами.

Курс рассчитан на специалистов: практических психологов, психотерапевтов, социальных работников, а также на студентов психологических и психотерапевтических факультетов.
По окончанию курса будут выданы документы о повышении квалификации.
По всем вопросам обращаться в ауд. 11-10, пр. Свободный, 79 или
по т. 246-99-32
244-07-50
Стоимость курса 3000 руб.
Занятия будут проходить по адресу : пр. Свободный 79
Директор ЦПиПК ИППС
Елена Васильевна Мошкина
8 913 550 33 88

Для справки:
Нарративная терапия – возникший более 20 лет назад и активно развивающийся, постмодернистский, конструктивистский подход к психологической помощи людям, в котором люди видятся как эксперты в собственных жизнях, а профессиональная позиция предполагает уважительное, не обвиняющее и заинтересованное отношение к любым человеческим историям. Нарративные терапевты не считают себя экспертами в жизни других людей, которые обладают некоторой абсолютной истиной и всегда знают как нужно и как правильно. Сам человек выступает автором своей истории, каждый раз делая осмысленные выборы. При этом терапевт становиться соавтором, обращая внимание на пробелы и противоречия в истории клиента, помогая прояснять, "распаковывать" смыслы, определяться с предпочтениями, видеть возможности, создавать новую историю о себе и воплощать ее в жизнь.
Любой человек или группа людей, может обращаться к нарративным практикам для разрешения своих сложностей. Нарративные методы эффективны в работе с детьми, с подростками, в индивидуальной терапии и с супружескими парами.
Нарративная терапия – одно из ведущих современных направлений в семейной и индивидуальной психотерапии.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.