Сибирский федеральный встретил своих первокурсников грандиозным праздником

Первого сентября главными героями дня в СФУ были первокурсники! Специально для них Департамент корпоративной политики университета подготовил насыщенную праздничную программу. «День знаний» начался торжественными утренними линейками на всех площадках СФУ и завершился грандиозным вечерним праздником в МВДЦ «Сибирь». С началом первого учебного года студентов поздравили губернатор Красноярского края Александр Геннадиевич Хлопонин и ректор СФУ Евгений Александрович Ваганов.

От частного к общему. Так было предложено двигаться первокурсникам в их необычном первосентябрьском марафоне. Вначале — знакомство с «малой родиной»: факультетом и институтом, их историей и традициями. Знакомству способствовали: выступления руководителей и преподавателей, академиков и профессоров, «бывалых студентов» и студентов–артистов Центра студенческой культуры...

Затем — переход на общеуниверситетский уровень. Это — уже в «Сибири».

Здесь, в первом павильоне, различные институты и структуры организовали свои презентационные площадки. Цель каждой из них — помочь студенту сориентироваться в пространстве СФУ и ответить на вопросы: чем 15 других институтов отличаются от того, в который он имел счастье поступить и какие «студенческие» службы и структуры могут быть ему полезны?

Фантазия организаторов площадок не знала границ! Условно их можно было разделить на: информационные, развлекательные, завлекательные и мастерские. И если на первых студент мог получить какую-либо полезную информацию (как поехать на учебу за границу , как проявить себя в системе студенческого самоуправления), на вторых — поучаствовать в играх, конкурсах, фото и видео съёмках , на третьих — пройти «обработку» с целью дальнейшего привлечения в какие-либо дружные ряды, то на четвёртых — чему-либо обучиться (управлять автотренажёром, распутывать головоломки, делать оригами). Особенной была площадка у клуба авторской песни «БомБАРДировщики». Своим гостям они предлагали песни под гитару, веселые музыкальные конкурсы и плакаты на вечную память.

Параллельно работе площадок шла раздаточная работа: всем первокурсникам выдавались очень полезные и красочные путеводители по СФУ и не уступающий им по своим качествам специальный выпуск газеты «Университетская жизнь».

В то время, как в первом павильоне кипела агитационно-разъяснительная работа, во втором происходило незабываемое творческое действие! На сцене выступали лучшие творческие коллективы Центра студенческой культуры! Вокалисты, танцоры, КВН-щики и музыканты приятно удивили первокурсников и значительно повысили их уровень гордости за родной университет! Программа отражала все стороны самодеятельного творчества студентов и вызвала самые положительные эмоции зрителей! И очень понравилась всем корпоративная зарядка студента СФУ, которую изящно провёл Дмитрий Сиротинин.

Наконец наступает самый ответственный момент праздника, его торжественная часть. На экране — премьерный показ видеофильма о великой стройке века. В главной роли главного прораба — А. Г. Хлопонин. Он же затем и на сцене, но уже в роли губернатора Красноярского края и лучшего друга студентов СФУ. Звучат поздравления и напутствия, к которым присоединяется и ректор СФУ Е. А. Ваганов. В ответ от студентов — восторженные аплодисменты! А сверху на чудо–драндулете спускаются студенты старшекурсники. Наступает время Клятвы. Затем Гимна. Всё торжественно и красиво! В том числе и директор ЦСК Роман Богданов, который раскрывает интригу вечера – будет Ёлка! И, действительно, была! Да такая замечательная! А под занавес был фейерверк, который расставил яркие многоточия в только что начавшейся студенческой жизни!!!

Здравствуй, племя младое, незнакомое! С праздником вас, дорогие наши первокурсники! И добро пожаловать в нашу дружную семью!

Департамент корпоративной политики благодарит:

  • директоров всех институтов — за поддержку в организации своих площадок
  • Административно-правовой департамент — за понимание и оперативную помощь
  • Центр карьеры — за безупречную работу студентов-волонтёров
  • Профком студентов — за всё!
  • Вниманию гостей и участников праздника! После фейерверка на ступеньках «Сибири» была найдена связка ключей. Растеряша может забрать их в Центре студенческой культуры по адресу: пр. Свободный, 79, ауд. 14-05а, тел. 469874.

     

    Видеоролики:

    Начало. Сбор.
    Выступление творческих коллективов ЦСК
    Поздравление губернатора А. Г. Хлопонина
    Приветственное слово ректора СФУ Е. А. Ваганова
    Спецтранспорт старшекурсников
    Видеоклятва первокурсников
    GAUDEAMUS IGITUR
    Фейерверк!

    Фоторепртажи:
    Фото Анны Шаламовой
    Фото Дмитрия Дубинина

    Алёна Токмина,

    Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.