Поделись улыбкою своей!

1 июня, в День защиты детей, студенты ППФ СФУ устроили настоящий праздник для больных детей, страдающих онкогематологическими и онкологическими заболеваниями. Ребятишки проходят лечение в детской краевой больнице, и часто им просто не хватает сил поверить в то, что они смогут выздороветь. Именно поэтому наши студенты и решили организовать праздник с подарками и развлечениями. Помогали им работники «Театра кукол», которые показали детям представление и познакомили их с основами театрального мастерства. И всё это – абсолютно бесплатно!

Организаторы-студенты – победители конкурса «Шёл по городу волшебник», который проходил в рамках Всероссийской научно-технической конференции «Молодёжь и наука: начало XXI века». Цель проекта – оказание помощи детям. Уже на протяжении месяца студентки 2 курса специальности «Связи с общественностью» регулярно посещают больных детей. Они беседуют с ними, играют, организовывают мастер-классы по разным темам. Для этих детей простое общение – уже огромное событие. Создание атмосферы добра, радости и веры в светлое будущее – самое главное в этом деле.

В преддверии праздника и учащиеся 2 курса специальности «Социология» решили провести опрос среди студентов и преподавателей СФУ, посвящённый тематике «добра». Всего было опрошено 196 человек, им предлагалось ответить на 7 вопросов. Участники опроса поразили нас разнообразными и оригинальными ответами. И не удивительно, ведь «добро» каждый человек понимает по-своему, согласно своим нормам, принципам и внутреннему миру. Несмотря на это, многие респонденты сошлись во мнениях:

  • самой доброй песней 25% опрошенных назвали «Песенку Енота» из мультфильма «Приключения Крошки Енота»;
  • «добряками» литературного мира единодушно были признаны Винни Пух, кот Леопольд и Чебурашка; здорово, что мы до сих пор ценим этих милых и родных персонажей;
  • добрый человек должен обладать такими качествами, как отзывчивость, искренность, честность и понимание (эмпатия);
  • понятие «добро» ассоциируется у людей с безвозмездностью, искренностью, хорошим отношением к другим.

Самое удачное, на наш взгляд, определение добра – «порядочность в мыслях и поступках». И главная задача – действовать соответственно этому определению, а не просто знать, что оно есть.

Некоторые студенты и преподаватели отнеслись к опросу с юмором. Так, Муссолини и Фредди Крюгер оказались «добряками», а Гимн России – лучшей песней о добре. Что ж, о вкусах не спорят…

Благодарим всех респондентов за искренние ответы, самые интересные и невероятные вы можете увидеть на стенде «Добрые дела» около деканата ППФ (ауд. 13-13).

Делитесь улыбкой своей! Это не сложно, но очень важно.

А мы, в свою очередь, хотим поделиться с Вами нашей улыбкой. На сайте университета Вашему вниманию представлен видеоролик «Вечная ценность», созданный студентами ППФ.
Видеоролик (.avi, 46.5 Мб)

Группа инициативных студентов ППФ СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.