IV выездная школа студенческого актива ФПЭиУЭС СФУ

С 12 по 15 мая на базе отдыха «КрасЭйр» прошла четвёртая выездная школа студенческого актива Факультета Прикладной Экономики и Управления Экономическими Системами - событие, которого с нетерпением ждали участники прошлых школ и конечно те, кому предстояло впервые узнать, что это такое. Проведение школы долгое время находилось под вопросом, но упорство организаторов сделало своё дело!!!
Как это было…

День первый – организационный день. Это заезд, размещение, и конечно - посвящение. Еще в первый день мы украшали наш конференц-зал, такое милое, домашнее занятие и в то же время отличный повод познакомиться. Это день, задающий ритм и настраивающий на предстоящую работу.

Целью студенческого деканата, который собственно и является инициатором выездных школ - студенческое самоуправление. Студенты всегда имеют свои взгляды, идеи, предложения, которые необходимо формулировать, выражать, а затем реализовывать. В каких-то аспектах вполне возможна самостоятельная организация ими студенческой жизни и досуга.

Для эффективного самоуправления нужны грамотные, сформированные лидеры. В какой-то степени лидерские качества присущи каждом из нас. И для успешной самореализации важно знать, насколько они сильны и, как их можно применять. Не просто так, все участники изначально были разделены на 3 соревнующиеся команды. Ведь именно работа в команде раскрывает человека, способствует развитию лидерских и иных, не менее важных для эффективной коммуникации, качеств.

Второй день школы был полностью посвящён самоуправлению. Утро началось с проведения семинара-тренинга «Основы деятельности Студенческого Самоуправления в вузе», далее последовала ролевая игра по развитию органов ССУ с участием приглашенных гостей-специалистов, затем презентация и защита проектов, разработанных участниками здесь же, и встреча с гостями (начальник управления воспитательной работы и молодежной политики СФУ Калиновская Т.Г.)

Еще одна особенность школы – экономическая тематика. День третий. Главное мероприятие – игра «Финансовый детектив». Здесь каждая команда представляла фирму, интересы которой ей нужно было защищать и отстаивать в бизнес боях. После каждого боя следовали ценные и конструктивные комментарии и рекомендации приглашённых экспертов.

В конце дня состоялся круглый стол, где присутствовали приглашённые гости со всех площадок СФУ, где студенты и сотрудники СФУ делились опытом и своими представлениями о студенческом самоуправлении. Ярким завершением дня стала игра КВН между командами-участниками выездной школы.

В четвертый, завершающий день, наши тьюторы провели для нас веревочный курс на командообразование. Мы бегали от площадки к площадке, где нас ждали задания, для выполнения которых необходима была слаженность команды, доверие друг друга и, конечно, изобретательность. Зачастую получалось не сразу... тем не менее, команды достойно прошли все испытания и показали не только умение работать в сплочённом коллективе, но и проявили командный дух!

После обеда состоялось награждение участников и торжественное закрытие четвёртой выездной школы.

В конце хочется сказать спасибо организаторам мероприятия, декану ФПЭиУЭС Твердохлебовой Татьяне Валерьевне, сотрудникам нашего факультета, начальнику Управления по воспитательной работе и молодежной политики СФУ Калиновской Татьяне Георгиевне, нашим гостям и экспертам, в лице студентов и преподавателей, и, конечно, участникам четвёртой выездной школы!!! Мы получили хорошее, качественное погружение, давшее опыт командной работы и массу положительных эмоций.

Будем ждать с нетерпением пятой выездной школы!!!!!

Костецкая Я. - декан студенческого деканата ФПЭиУЭС СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.