«Аплодисменты, друзья!». Выездная школа КВН СФУ на базе отдыха «Гренада».

1-2 мая 2008 года на базе отдыха «Гренада» прошла выездная школа КВН Сибирского Федерального Университета, основными итогами которой стала идея создания официальной лиги КВН СФУ.

Организаторы выезда решили, что в разработке основных положений будущей лиги должны участвовать именно те люди, которые и составят её основной игровой костяк, поэтому весёлые и находчивые со всех площадок Университета не только занимались своим любимым делом (играли в КВН), но и решали серьёзные вопросы (вносили свои предложения по лиге). Разбив собравшихся студентов на 9 команд и направив к каждой по тъютору (как только их не называли: и трюеры, и тестеры, и тьюморы), которые отвечали за производительность группы, организаторы поставили участникам школы трудные, но выполнимые задачи по написанию материала и постановке его на сцене. Особенностью школы являлось то, что каждая команда была нацелена на создание качественного юмора в короткий срок. Вот и писали разными способами, приемами и стилями — быстро и весело. Успели и поработать, и отдохнуть. Один только просмотр футбольного матча Зенит-Бавария на маленьком телевизоре почти без звука, с огромными помехами, да ещё и полусотенной компанией в маленькой комнате чего стоил! Огромное спасибо организаторам школы, которые, ради такого знаменательного события отодвинули отбой на более позднее время.

Опытные эксперты в кулуарах делились впечатлениями, что такого КВН-овского единства не было со времен их бурной молодости. А отдыхающие в это время в Гренаде люди с завистью и восторгом поглядывали на ребят в красных футболках с надписью СФУ. В Школе было всё! И веселое подшучивание над тьюторами, и серьёзный разговор о проекте новой лиги, и развеселый КВНовский квест, который нёс не только развлекательную, но и важную смысловую нагрузку.

Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Всё хорошее — да, но не яркое и позитивное, которое будет продолжаться ещё очень долго! КВН-община Сибирского федерального университета ждёт следующего выезда, а организаторы надеются что школа КВН СФУ станет первой ступенькой для звёздочек Сибирского федерального университета на Первый канал.

Но самым главным в этом выезде стал общий СФУшный дух наших КВНщиков, которые действительно подружились, сроднились и обменялись номерами телефонов для будущих КВНовских свершений!

Управление по воспитательной работе и молодёжной политике и Центр студенческой культуры СФУ благодарят всех ребят за активную работу и множество умных, добрых и позитивных мыслей!!!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.