В СФУ обсудили проблемы отмены смертной казни в России

«Круглый» стол на тему «Проблемы отмены смертной казни в России» прошел в Сибирском федеральном университете. В нём приняли участие московские эксперты международной правозащитной организации PRI (Международная Тюремная Реформа) Алла Покрас и Виктория Сергеева, представители ГУФСИН по Красноярскому краю, преподаватели, аспиранты и студенты Юридического института СФУ.

Участники дискуссии обсудили условия содержания заключённых, а так же рассмотрели все «за» и «против» смертной казни.

По мнению московского эксперта Виктории Сергеевой, в Красноярском крае достаточно хорошие пенитенциарные учреждения для заключенных по сравнению с Центральной России, где условия содержания и обращения в колониях и тюрьмах гораздо хуже. «С каждым годом в региональных пенитенциарных учреждениях обстановка улучшается, —добавила Сергеева, — в крае последние несколько лет делается всё для того, чтобы наши учреждения приближались к международным стандартам, и осуждённые чувствовали себя нормально».

Во время работы «круглого стола» состоялась интернет-конференция с ГУФСИН Красноярского края и Канской детской колонией. Представители PRI наградили почётными грамотами и памятными подарками студентов Сибирского федерального университета, принявших активное участие в международном конкурсе работ на тему «Проблемы смертной казни — за и против».

«Международная тюремная реформа» является неправительственной организацией, созданной в 1989 году со штаб-квартирой в Лондоне. Организация имеет консультативный статус при Организации Объединённых Наций и Совете Европы. Цель международной правозащитной организации — продвижение реформы системы уголовного правосудия в мире.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.