НТС поддержал почти половину заявленных на конкурс молодёжных научных проектов

15 апреля состоялось заседание Научно-технического совета СФУ, на котором обсуждались первые итоги внешней экспертизы заявок, поданных на Конкурс молодёжных научных проектов СФУ 2008 г. Согласно предварительным оценкам (экспертная оценка получена не по всем заявкам, поданным на Конкурс), будет поддержано почти половина всех проектов (с корректировкой суммы).

Принято решение подвести окончательные итоги конкурса к 23 апреля.

В связи с нарушением пункта 6.1. «Положения о Конкурсе молодежных научных проектов ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» (6.1. В конкурсе могут принимать участие команды проекта и индивидуальные заявители. Все заявители должны быть студентами, аспирантами очной формы обучения и молодыми учеными (основное место работы) Университета в возрасте до 30 лет (включительно). Физическое лицо — студент, аспирант или молодой учёный Университета может быть участником (заявителем) только одного проекта. Изменение количества и состава участников в период реализации проекта возможно только на основании решения НТС.

На Совете было принято решение ИСКЛЮЧИТЬ из участия в конкурсе следующие проекты:

Название проекта (руководитель)
1. Использование резорбируемых полиэфиров для конструирования безопасных форм пестицидов (Волова Т. Г.)
2. Разработка устройств и технологий совмещенной обработки труднодеформируемых алюминиевых сплавов (Довженко Н. Н.)
3. Адреномиметик добутамин может стимулировать пролиферативную активность гепатоцитов и подавлять — фибробластов (Сетков Н. А.)
4. Сорбционные методы разделения и концентрирования благородных металлов как основа развития способов переработки упорных руд, концентратов, промпродуктов и вторичного сырья» (Кононова О. Н.)
5. Разработка системы электронного кадрового агентства с использованием информационных терминалов (Иптышев А. А.)
6. Организационные условия психологической подготовки педагогов профессионального обучения к профессиональной деятельности (Феськова Е. В.)
7. Разработка солнечных батарей и химических источников тока на основе оксидных пленок и гетероструктур (Патрушева Т. Н.)
8. Разработка мультимедийного презентационного ресурса «Красноярский художественный музей им. В. И. Сурикова (Румянцев М. В.)
9. Разработка системы калибровки цифрового стереофотограм-метрического комплекса (Коловский Ю. В.)
10. Новые методы и подходы к количественной и качественной оценке предметных и междисциплинарных компетенций студентов инженерных вузов в процессе обучения математике и информатике (Шершнева В. А.)
11. Разработка алгоритмического обеспечения для бортовых диагностических систем технического зрения микроспутников (Левицкий А. А.)
12. Разработка способов и мероприятий по модернизации энергоемкого индукционного нагревательного оборудования с целью повышения эффективности и надежности его работы (Кинев Е. С.)
13. Исследование спектральных характеристик молекул феромонов методом флюорисцентной спектроскопии для оценки надежности системы феромонной коммуникации насекомых-вредителей (Калякина О. П.)
14. Изучение динамики растительности наземных экосистем на примере территорий юга центральной Сибири на основе интегральной системы спутникового мониторинга (Шевырногов А. П.)

С.В. Первухин, начальник НИЧ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.